大奖888dj18-大奖888国际网站

大奖888dj18
当前位置:首页  党团工作

关于组织师生观看“全国学校消防安全公开课”网络直播

发布时间: 2020-09-25
阅读量:10
来源:大奖888dj18
作者:大奖888dj18

 新的开学季,为普及大学生消防常识和逃生技能,提高学院消防安全宣传教育工作水平和师生群体的消防安全素质,进一步筑牢消防安全“防火墙”。2019年9月24日下午15点,我院组织师生观看“学校消防安全公开课”网络直播视频,此次活动分为三类会场进行,一是以教师队伍为主的分会场,二是学生在教室观看,三是以宿舍为单位集体观看。

 在直播现场,一是还原了历年全国各学校的火灾现场,讲解了逃生知识和相关注意事项,讲明消防安全以预防为主的重要性;二是由消防员展示消防设备的功能与使用方法,由大学生组成红黄队进行消防演练;三是现场设置火宅情景,模拟了实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项和图书馆火灾正确处置程序等,并介绍其他高校的消防安全管理经验;同学们纷纷表示受益良多,从案例中吸取教训,从视频中增长知识,从实践中获得真知。

 通过此次消防安全网络直播课,助推大学生们能够进一步关注消防,成为消防安全的使者。在后期的学习生活中,更好的掌握和宣传消防安全知识,提升整体消防应急技能,既丰富了我院消防安全教育活动内容,又进一步对我院的消防安全工作起到了积极的促进作用。

 图1  教师分会场

 图2 教室分会场

 图3 学生宿舍分会场

Copyright©2019 大奖888dj18-大奖888国际网站 版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com